RUBROS
BASES 11,0%
TOLERANCIA DE RECIBO 14,0%
BONIFICACIONES Para valores superiores a 42% a razón de 2% por cada % o fracción proporcional.
REBAJAS Para valores inferiores a 42% a razón de 2% por cada % o fracción proporcional.
OBSERVACIONES -
TABLA DE MERMA POR SECADO
HUMEDAD % MERMA %
11,1 0,67
11,2 0,78
11,3 0,89
11,4 1,01
11,5 1,12
11,6 1,23
11,7 1,34
11,8 1,45
11,9 1,56
12 1,68
12,1 1,79
12,2 1,9
12,3 2,01
12,4 2,12
12,5 2,23
12,6 2,35
12,7 2,46
12,8 2,57
12,9 2,68
13 2,79
13,1 2,91
13,2 3,02
13,3 3,13
13,4 3,24
13,5 3,35
HUMEDAD % MERMA %
13,6 3,46
13,7 3,58
13,8 3,69
13,9 3,8
14 3,91
14,1 4,02
14,2 4,13
14,3 4,25
14,4 4,36
14,5 4,47
14,6 4,58
14,7 4,69
14,8 4,8
14,9 4,92
15 5,03
15,1 5,14
15,2 5,25
15,3 5,36
15,4 5,47
15,5 5,59
15,6 5,7
15,7 5,81
15,8 5,92
15,9 6,03

MERMA POR MANIPULEO: ADICIONAR 0.20 %


TIPOS: DURO - DENTADO
COLOR: COLORADO - AMARILLO - BLANCO

GRADO
PESO HECTOLÍTRICO MÍNIMO(Kg./hl.) 75
TOLERANCIAS MÁXIMAS PARA CADA GRADO
GRANOS DAÑADOS(%) 3,00
GRANOS QUEBRADOS(%) 2,00
MATERIAS EXTRAÑAS(%) 1,00
TIPO % -
COLOR % -
GRANOS PICADOS % -
HUMEDAD % -
TABLA DE MERMA POR SECADO
HUMEDAD % MERMA %
14,6 1,27
14,7 1,39
14,8 1,50
14,9 1,62
15,0 1,73
15,1 1,85
15,2 1,97
15,3 2,08
15,4 2,20
15,5 2,31
15,6 2,43
15,7 2,54
15,8 2,66
15,9 2,77
16,0 2,89
16,1 3,01
16,2 3,12
16,3 3,24
HUMEDAD % MERMA %
16,4 3,35
16,5 3,47
16,6 3,58
16,7 3,70
16,8 3,82
16,9 3,93
17,0 4,05
17,1 4,16
17,2 4,28
17,3 4,39
17,4 4,51
17,5 4,62
17,6 4,74
17,7 4,86
17,8 4,97
17,9 5,09
18,0 5,20

MERMA POR MANIPULEO: ADICIONAR 0.25 %

RUBROS
BASE 1%
TOLERANCIA 3%
REBAJAS Para valores superiores al 1,0% y hasta el 3,0% a razón del 1,0% por cada por ciento o fracción proporcional.
Para valores superiores al 3,0% a razón del 1,5% por cada por ciento o fracción proporcional.
MERMA -
BASE 0,5%
TOLERANCIA 0,5%
REBAJAS Para valores superiores al 0,5% a razón del 1,5% por cada por ciento o fracción proporcional.
MERMA -
BASE -
TOLERANCIA 5%
REBAJAS -
MERMA -
BASE 20%
TOLERANCIA 30%
REBAJAS Para valores superiores al 20,0% y hasta el 25,0% a razón del 0,25% por cada por ciento o fracción proporcional.
Para valores superiores al 25,0% y hasta el 30,0% a razón del 0,5% por cada por ciento o fracción proporcional.
Para valores superiores al 30,0% a razón del 0,75% por cada por ciento o fracción proporcional.
MERMA -
BASE 5%
TOLERANCIA 5%
REBAJAS Para valores superiores al 5,0% a razón del 1,0% por cada por ciento o fracción proporcional.
MERMA -
BASE -
TOLERANCIA 1%
REBAJAS Para valores superiores al 1,0% a razón del 1,0% por cada por ciento o fracción proporcional.
MERMA -
BASE 5%
TOLERANCIA 15%
REBAJAS Para el rango de 5% a 10% a razón de 0,2% por cada punto o fracción proporcional.
Para el rango de 10% a 15%, a razón de 0,3% por cada punto o fracción proporcional.
MERMA -
BASE -
TOLERANCIA 13,5%
REBAJAS -
MERMA Para mercadería recibida que exceda la tolerancia de recibo, se descontarán las mermas correspondientes, de acuerdo a las tablas establecidas.
BASE -
TOLERANCIA 2 semillas(c/100 gr)
REBAJAS -
MERMA Para mercadería recibida que exceda la tolerancia de recibo, se practicarán las mermas correspondientes.
TABLA DE MERMA POR SECADO
HUMEDAD % MERMA %
13,6 0,69
13,7 0,80
13,8 0,92
13,9 1,03
14,0 1,15
14,1 1,26
14,2 1,38
14,3 1,49
14,4 1,61
14,5 1,72
14,6 1,84
14,7 1,95
14,8 2,07
14,9 2,18
15,0 2,30
15,1 2,41
15,2 2,53
15,3 2,64
15,4 2,76
15,5 2,87
HUMEDAD % MERMA %
15,6 2,99
15,7 3,10
15,8 3,22
15,9 3,33
16,0 3,45
16,1 3,56
16,2 3,68
16,3 3,79
16,4 3,91
16,5 4,02
16,6 4,14
16,7 4,25
16,8 4,37
16,9 4,48
17,0 4,60
17,1 4,71
17,2 4,83
17,3 4,94
17,4 5,06

MERMA POR MANIPULEO: ADICIONAR 0.25 %


Este será el nuevo estándar de comercialización de trigo, tener en cuenta que los rubros que sufre modificaciones son materias extrañas, granos quebrados y/o chuzos, proteina y la bonificacion de proteina según el peso hectolítrico, por tanto y al haber rubros que determinan grado, se modifica el porcentaje de bonificaciones y rebajas de los mismos, a saber:

Con vigencia a partir del 01 de octubre de 2005

GRADO
PESO HECTOLÍTRICO(Kg./hl.) 79
MATERIA EXTRAÑA 0,4
GRANOS DAÑADOS(%)
ARDIDOS Y/O DAÑADOS POR CALOR(%) 0,5
TOTAL DAÑADOS(%) 1
GRANOS CON CARBON(%) 0,1
GRANOS PANZA BLANCA(%) 15
GRANOS QUEBRADOS Y/O CHUZOS(%) 0,8

Con vigencia a partir del 01 de octubre de 2006

GRADO
PESO HECTOLÍTRICO(Kg./hl.) 79
MATERIA EXTRAÑA 0,2
GRANOS DAÑADOS(%)
ARDIDOS Y/O DAÑADOS POR CALOR(%) 0,5
TOTAL DAÑADOS(%) 1
GRANOS CON CARBON(%) 0,1
GRANOS PANZA BLANCA(%) 15
GRANOS QUEBRADOS Y/O CHUZOS(%) 0,5




RUBRO DESCUENTO
Peso Hectolítrico 2%
Materias Extrañas 1%
Granos Ardidos y Dañados por Calor 1,5%
Total Dañados 1%
Quebrados y/o Chuzos 0,5%
Panza Blanca 0,5%
Granos con Carbón 5%

TABLA DE MERMA POR SECADO

TRIGO PAN

HUMEDAD % MERMA %
14,10 0,69
14,20 0,81
14,30 0,92
14,40 1,04
14,50 1,16
14,60 1,27
14,70 1,39
14,80 1,50
14,90 1,62
15,00 1,73
15,10 1,85
15,20 1,97
15,30 2,08
15,40 2,20
15,50 2,31
15,60 2,43
15,70 2,54
15,80 2,66
15,90 2,77
HUMEDAD % MERMA %
16,00 2,89
16,10 3,01
16,20 3,12
16,30 3,24
16,40 3,35
16,50 3,47
16,60 3,58
16,70 3,70
16,80 3,81
16,90 3,93
17,00 4,05
17,10 4,16
17,20 4,28
17,30 4,39
17,40 4,51
17,50 4,62
17,60 4,74
17,70 4,86

MERMA POR MANIPULEO: ADICIONAR 0.10 %